Организации, работающие с пищевой продукцией, обязательно должны проходить сертификацию. Иначе осуществление их деятельности будет незаконным, а поставляемые продукты питания опасныСертификация ISO 22000 разработана на международном уровне. Основная цель норматива – произведение контроля продукции от самого выращивания до поступления к потребителям.

ISO 22000 понадобится: во-первых, лицам, которые работают в пекарнях, ресторанах, детских садах; во-вторых, лицам фасующим или упаковывающим продукты питания; и в-третьих, тем, кто планирует отправлять на экспорт свой товар.

В чем же польза сертификата ISO 22000? Наличие сертификата позволяет:

• Точно оценивать все потенциальные риски.

• Проходить проверки государственной службы по вопросам безопасности пищевой продукции.

• Снижать возможные потери.

• Открывать новые возможности выхода на рынки.

• Повышать доверие не только потенциальных, но и конечных потребителей.

• Увеличивать уровень роста ответственности персонала.

За несоответствие или несоблюдения контроля качества налагаются большие штрафы, поэтому каждой организации, работающей в сфере общественного питания, необходимо пройти сертификацию.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям