Качество продуктов питания напрямую влияет на состояние человеческого организма, поэтому одной из самых важнейших проблем современности является безопасность пищи. В процессе производства пищевой продукции могут возникнуть случаи, когда товары загрязняться, в них появиться опасная инфекция, они могут быть испорчены из-за несоблюдения норм хранения. Регулярное развитие пищевой торговли не дает возможности постоянно контролировать безопасность.
Для предупреждения выпуска некачественных продуктов питания был разработан специальный стандарт
Сертификация ИСО 22000 – документ, содержащий требования и советы, как нужно правильно контролировать качество и безопасность продукции. Внедренная система стандартизации позволит добиться следующих целей на предприятии:
• Будут найдены и оценены потенциальные риски и опасности, которые могут появиться в процессе производства;
• Производственные процессы будут организованы так, что опасные факторы будут своевременно предупреждаться;
• Законодательные требования, касающиеся надлежащего выпуска пищевых продуктов или оказания услуг в этой отрасли, будут соблюдены, а их соблюдение проконтролировано.